Selbstverteidigung

Der TSV Stein St. Georgen hat seit Januar 2017 eine neue Abteilung.

„Selbstverteidigung"
Diese befasst sich mit der Abwehr gegen bewaffnete und unbewaffnete Angreifer.

Hier werden neue Techniken erlernt und bereits bekannte Techniken vertieft.

Die Trainer sind Hans Adam (7 DAN Goshin), Georg Ritter ( 4 DAN Goshin), Carmen Ritter (1 DAN Jiu ), Herbert Seiler ( 1 DAN Hanbo).

Die Abteilung Arbeitet zusammen mit dem ifak (internationalen Fachverband für asiatische Kampfsportarten ) mit Sitz in München.

Dieser Fachverband hat weltweit ca 28.000 Mitglieder, dessen Präsident Siegfried Lory (10 DAN ) aus München ist.

Hier ist Hans Adam als 2. Vorstand vertreten.

Über den ifak werden Lehrgänge im In- und Ausland angeboten an denen jeder teilnehmen kann

Wer Lust Laune und Zeit hat ist herzlich Willkommen, bei unserem Training mitzumachen.
Es sind keinerlei Vorkenntnisse in den verschiedenen Kampfsportarten notwendig

Training ist jeden Montag von 18:30 Uhr – 21:00 Uhr

Aktueller Flyer

11.08.2017

Ferienprogramm

Die Abteilung Selbstverteidigung des TSV Stein St. Georgen führte im Rahmen des Ferienprogrammes, einen Schnupperkurs für Kinder am Sportplatz in St. Georgen durch.

In diesem Kurs wurden den Kindern Techniken gezeigt, wie Abwehr gegen Handgelenksfassen, Würgen von vorn und hinten, sowie Abwehr gegen einen Angreifer aus der Bodenlage.

Es wurde auch grundlegendes Verhalten gezeigt um nicht in eine bedrohliche Situation zu geraten.

Die Kinder waren mit Freude und Begeisterung bei der Sache.