Stoana Open 2017

Tennis Herren Doppeltunier

St. Georgen: 24 Doppel-Tennisspieler aus St. Georgen, Traunreut, Altenmarkt, Chieming, Prien und Garching spielten bei den erstmalig ausgetragenen "Stoana Open". Mitmachen konnte jedes Team, das in Summe eine minimale Leistungsklasse von 23 hat und in der kein Spieler besser als Leistungsklasse 10 aufschlägt.

In der Gruppenphase musste für einen Sieg ein Satz gewonnen werden. Aufgeteilt in drei Gruppen spielten zwölf Doppel ihren Platz im Viertelfinale aus. Die zwei Bestplatzierten jeder Gruppe inklusive der zwei besten Dritten kamen ins Finale der besten acht Mannschaften. Ab den K.o. Spielen wurden zwei kurze Sätze bis vier gespielt. Bei Satzgleichstand entschied der Match-Tie-Break. Ins Halbfinale zogen die Doppel Mayer/Geissler (3), Birke/Wimmer (1), Keck/Richter (2) ,Melhart/Funk (5) ein.

Die auf eins gesetzten Birke und Wimmer setzen sich ebenso wie Keck und Richter durch und durften im Finale um den Sieg spielen.

In einem Spiel auf hohem Niveau gerieten die hochfavorisierten Spieler Birke und Wimmer aus Garching jedoch unter Druck. Konnte der erste Satz im Tie-Break gewonnen werden, ging der zweite Satz an das Chieminger Doppel Keck und Richter. Anders als in den vorherigen K.o. Spielen folgte kein Champions Tie-Break, sondern wurde ebenfalls ein kurzer Satz bis vier gespielt, der zu Null an die Garchinger ging. Im kleinen Finale besiegten Melhart und Funk das gemischte Doppel Mayer/Geissler aus St. Georgen und Altenmarkt.

Bei der anschließenden Siegerehrung wurde das Preisgeld inklusive dem neuen Wanderpokal verliehen.

Die Abteilungsleitung bedankt sich bei Helfern, Spendern, Zuschauern und Spielern, ohne die dieses bestens gelaufene Turnier nicht möglich gewesen wäre. Die 2. Stoana Open 2018 sind in Planung.