Tischtennis-Aktuelles-Termine

Thomas Trenker Vereinsmeister

Timo Kollmannsberger/Daniel Hausner holen Titel im Doppel

St. Georgen: Zum Saisonabschluss veranstaltete die Tischtennis-Abteilung eine Vereinsmeisterschaft für alle Kinder und Jugendliche ab 10 Jahren. Es nahmen insgesamt 9 Spieler teil, die in einer gemeinsame Wertungsklasse die Spiele austrugen. Das Finale erreichten wie bereits im Vorjahr Timo Kollmannsberger und Thomas Trenker. In einem äußerst spannenden Match konnte sich diesmal Trenker gegen Titelverteidiger Kollmannsberger hauchdünn im 5. Satz nach Verlängerung mit 13:11 durchsetzen.

Die weiteren Platzierungen: 3. Nermin Cosic, 4. Michael Fröhlich, 5. Pia Steckenbiller, 6. Benedikt Lex, 7. Daniel Hausner, 8. Leon Wetsch, 9. Alexander Wallner.

Bei den Doppel-Spielen wurden die Paarungen ausgelost. Vereinsmeister wurden Timo Kollmannsberger und Daniel Hausner, die im Finale gegen das Duo Thomas Trenker/Alexander Wallner das bessere Händchen hatten.

Jugend Vereinsmeister kl

Steiner dominieren 2. Kreisranglistenturnier

In allen drei angetreten Klassen den Kreismeistertitel geholt

St. Georgen/Surberg: Beim 2. Kreisranglistenturnier in Surberg hatten unsere Tischtennis-Cracks einen starken Auftritt. Bei den Mädchen holte Pia Steckenbiller ohne Satzverlust den Kreismeistertitel. Völlig überraschend gelang dies bei den Schülern B auch Michi Fröhlich, der zuvor noch nie bei einem Turnier auf dem Treppchen stand. Bei der am stärksten besetzten Altersklasse Schüler A (18 Teilnehmer) kam Timo Kollmannsberger seiner Favoritenrolle gerecht und holte mit nur einer Niederlage aus 11 Spielen den Sieg. Thomas Trenker schrammte als Fünfter ebenfalls nur knapp am Siegerpodest vorbei.

Einen hervorragenden 2. Platz holte der Steiner David Trenker (startet für den SV Oberteisendorf) in der Altersklasse Jugend.

Tolle Leistung!!!

2.KRLT kl

von links: David Trenker, Timo Kollmannsberger, Michi Fröhlich, Pia Steckenbiller, Thomas Trenker

Tischtennis-Nachwuchs holt 3. Platz bei Ostoberbayerischer Schüler-Mannschaftsmeisterschaft

Toller Erfolg in der Alterklasse Schüler B

St. Georgen/Feldkirchen: Das Bezirksfinale der ostoberbayerischen Mannschaftsmeisterschaften fand am Wochenende beim TV Feldkirchen statt. In der Altersklasse Schüler B (Jahrgang 2005-2006) konnte sich unsere Nachwuchsmannschaft aus dem Kreis Reichenhall/Traunstein qualifizieren. Bei den Finalspielen musste man sich nur den höherklassigen Mannschaften vom TSV Erding (3:8) und FC Bayern München (1:8) geschlagen geben. Gegen die in Leistungszentren ausgebildeten Spieler konnten unsere Spieler teilweise ganz gut mithalten und waren am Ende mit dem 3. Platz mehr als zufrieden.

MM Schüler B kl

(von links): Michi Fröhlich, Nermin Cosic, Thomas Trenker, Timo Kollmannsberger sowie der Nachwuchs des späteren Turniersiegers FC Bayern München

Erfolgreiche Steiner Tischtennis-Anfänger

Fünf Kinder für den ostoberbayrischen Bezirksentscheid qualifiziert

St. Georgen/Waging: Beim Kreisentscheid der diesjährigen MINI-Meisterschaften nahmen sechs unserer jüngsten Tischtennis-Anfänger teil. Erfreulicherweise konnten sie dabei einige Stockerlplätze erreichen.
Das Feld der Jungen in der Altersklasse II war am stärksten besetzt. Für Fabian Schupfner war nach der Vorrunde leider Schluss, sein Vereinskamerad Florian Stembal überraschte mit einen hervorragenden 4. Platz.
Bei den Mädchen der gleichen Altersklasse konnte sich Dina Reithmaier ebenfalls den 4. Platz erspielen, Stefanie Schilow wurde sogar Zweite!
Etwas einfacher hat es die jüngsten Spielerinnen: Im Feld der unter 9jährigen waren bei den Mädchen nur zwei Spieler gemeldet. So konnten sich die Zwillingsschwestern Anna und Lisa Kollmannsberger den Kreismeistertitel untereinander ausspielen.

Die jeweils vier Bestplatzierten aus den verschiedenen Alterklassen haben sich für den ostoberbayerischen Bezirksentscheid am 08. April beim SV Haiming qualifziert.

MINI kl

Von links: Fabian Schupfner, Florian Stembal, Stefanie Schilow, Anna und Lisa Kollmansberger, Dina Reithmaier

Thomas Pathe zum vierten Mal in Folge Vereinsmeister

David Trenker/Sigi Eberherr holen Doppel-Titel

St. Georgen: Eine ziemlich knappe Angelegenheit war die diesjährige Tischtennis-Vereinsmeisterschaft. Thomas Pathe konnte zwar bereits seinen 4. Titel in Folge einfahren, gegenüber den Vorjahren musste er diesmal aber bis zum Schluss zittern. In der letzten Partie der Finalrunde unterlag er in einem spannenden 5-Satz-Spiel dem Zweitplatzierten Roland Reithmaier, der ein tolles Turnier spielte, aber letztendlich aufgrund des schlechteren Satz-Verhältnisse das Nachsehen hatte.

Die weiteren Platzierungen: 3. Willi Schinko, 4. Thomas Pöppel, 5. Sigi Eberherr, 6. David Trenker, 7. Tobias Ziegelhöfer, 8. Matthias Homm, 9. Tobias Wimmer, 10. Tobias Gallinger, 11. Klaus Fleischer, 12. Adi Trenker, 13. Thomas Trenker, 14. Michael Waldreiter.

Bei den Doppel-Spielen wurden die Paarungen ausgelost. Vereinsmeister wurden David Trenker und Sigi Eberherr, die im Finale gegen das Duo Thomas Pöppel / Adi Trenker das bessere Händchen hatten.

Bei der anschließenden Siegerehrung im Gasthaus Namberger in Hörpolding gratulierten Vorstand Vitus Pichler und Abteilungsleiter Rainer Kollmannsberger den Teilnehmern und überreichten Urkunden und Siegerpreise.

Kollmannsberger bedankte sich außerdem mit kleinen Präsenten bei den Trainern und Betreuern der Jugend sowie bei den Mannschaftsführern für ihr Engagement im vergangenen Jahr.

Vereinsmeister 2018 kl

(von links): Sigi Eberherr, David Trenker, Thomas Pathe, Willi Schinko, Roland Reithmaier