Fußball2019-01-31T11:59:46+01:00

New´s in der Fussball Abteilung:

2804, 2022

neue Regenjacken der Fußball E-Jugend

Von |April 28th, 2022|Kategorien: Fußball|0 Kommentare

Regenausstattung für E-Jugend

Duschkabinen Montageservice LUPPA sponsort Regenjacken-Set

St.Georgen. Pünktlich zum Start der Frühjahrssaison wurde unsere Fußball E-Jugend mit einem neuen Satz Regenjacken ausgestattet. Damit sind die Jungs und Mädels ab sofort bestens ausgestattet, um nicht nur bei schönem Wetter sondern auch Wind und Regen zu trainieren.

Ein großes Dank get an Firma Duschkabinen Montageservice LUPPA für die großzügige Spende.

Die E-Jugend zusammen mit Martin Rosenegger (links) und den Sponsoren Siggi und Beate Luppa.

2310, 2021

Förderkreis Fußball

Von |Oktober 23rd, 2021|Kategorien: Fußball|0 Kommentare

Neugründung Förderkreis Fußball

TSV Stein/St.Georgen legt Grundstein für die Zukunft der Fußball-Abteilung

St.Georgen. „Die finanziellen Möglichkeiten der Fußballabteilung reichen oft nicht aus, um Kinder und Jugendliche sowie den Herrenfußball mit gezielten Fördermaßnahmen zu unterstützen“, fasst Spartenleiter Martin Rosenegger den Grund für die Gründung des neuen Förderkreis Fußball zusammen. Dieser soll unter der Leitung von Marco Rath und Björn Jonashoff künftig die Abteilung nicht nur finanziell unterstützen, sondern auch Ideen entwickeln sportliche Leistungen zu steigern, das Erscheinungsbild weiter zu verbessern und vor allem im Juniorenbereich mehr Professionalität „an den Tag zu legen“. Dazu soll die Beschaffung von Trainingsgeräten, die Finanzierung von Traineraus- und -fortbildungen sowie die Durchführung von Veranstaltungen, wie Trainingslager, Jugendtrainingscamps oder Abschlussfeiern abgesichert werden. Bis 2019 übernahm dies der Förderverein unter der Leitung von Hans Reithmayer, da sich damals allerdings kein neuer Vorsitzender fand, musste der Förderverein aufgelöst werden. Nun unterstützt Reithmayer beim Aufbau des Förderkreises. „Als erste Aktion konnte in den letzten Monaten die komplette Fußballabteilung mit einem einheitlichen Trainingsset ausgestattet werden, weitere Unterstützungen sollen dann nach und nach realisiert werden“, erzählt Rosenegger weiter. Die Vorsitzenden werden durch die Erfahrung des ehemaligen Vorstands des Fördervereins Hans Reithmayer und dem langjährigen Vereinsmitglied Wolfgang Wessely in Sachen Werbung und Sponsorensuche unterstützt.

Die Verantwortlichen des neu gegründeten Förderkreises Fußball von links Spartenleiter Martin Rosenegger, die Vorsitzenden des Förderkreises Björn Jonashoff und Marco Rath, Hans Reithmayer und TSV-Vorstand Vitus Pichler. Es fehlt Wolfgang Wessely.

210, 2021

AH-Fußballer beim Tennisevent

Von |Oktober 2nd, 2021|Kategorien: AH-Fußball, Fußball|0 Kommentare

Bereits zum zweiten Mal trafen sich die AH-Fußballer zum Tennisspielen.

Am Samstag den 2.10.21 wurde das Spielgerät gewechselt. 12 Mann bildeten 6 Paarungen aus einem erfahrenen und einem Neueinsteiger. Gespielt wurde Jeder gegen Jeden. Das Ergebnis viel denkbar knapp aus. Der direkte Vergleich bei Punktegleichstand brachte als Sieger das Doppel Wimmer Sebastian und Wimmer Matthias hervor.

Anschließend wurde auf dem Sonnendeck bei Weisswurscht und Brezen –  natürlich mit einem Fass Bier – das Turnierende eingeläutet.

In Summe mal wieder ein gelungenes Event bei strahlendem Sonnenschein.

2407, 2021

Jugend Fußball-Camp ein voller Erfolg

Von |Juli 24th, 2021|Kategorien: Fußball|0 Kommentare

Fast 50 Junioren beim Fußballcamp in St.Georgen

Nachwuchskicker trainierten das ganze Wochenende

St.Georgen. Mit der Unterstützung durch einige aktive Spieler wie auch Spieler der AH sowie Trainer und Abteilungsleitung konnte ein rund um tolles Camp organisiert werden. Dabei hatten wir auch noch richtig Glück mit dem Wetter“, freute sich Manfred Gröbner als Organisator und Jugendleiter des TSV Stein/St.Georgen nach dem erfolgreichen Fußballcamp. Unter der Leitung von Stefan Gulden, der aktuell die erste Herrenmannschaft des TSV Altenmarkt trainiert, waren die insgesamt 44 Kinder und Jugendliche beim Campoballissimo-Fußballcamp über das gesamte letzte Wochenende sportlich gefordert. Durch die Unterstützung von vier weiteren Trainern vom TSV Stein/St.Georgen und dem TSV Altenmarkt wurden die 5- bis 14-jährigen Teilnehmer in vier Altersgruppen aufgeteilt und konnten sich so in kleinen Wettbewerben beim Elfmeterschießen, im Dribbling oder in der Kategorie „härtester Schuss“ messen und weiter an Technik, Ausdauer und Koordination feilen. Neben der Ehrung für den „Spieler des Camps“ und „bester Teamplayer“ bekam jeder Teilnehmer am Ende bei der Siegerehrung einen Pokal überreicht. Unterstützt wurde der TSV dabei von zahlreichen Sponsoren, so hatten der Brauerei Gasthof Martini aus Stein wie auch Gasthaus Namberger aus Hörpolding die Mittagessen zur Verfügung gestellt und Edeka Glück wie auch Autohaus Neuhauser zusätzlich Unterstützung geboten. „Ein großer Dank gebührt allen Helfern, die dafür gesorgt haben, dass alle Kinder begeistert waren. Wir haben definitiv die Überlegung das Camp nächstes Jahr zu wiederholen“, gab Gröbner zufrieden bekannt.

Täglich wurde sich unter der Leitung von Stefan Gulden aufgewärmt.

Große Freude und Zufriedenheit bei der Siegerehrung.